2014年07月15日 星期二
我校参与制定《书刊卷筒喷墨按需印刷推荐标准》

    本报讯 (通讯员  汪维)7月3日至6日,以“服务创新、科技引领、绿色发展”为主题的2014年中国(上海)国际印刷周在上海新国际博览中心举行。我校出版印刷与艺术设计学院刘真教授在“2014数字印刷发展论坛”上发表主题演讲,并首次向海内外业界人士解读了由上海市新闻出版局发布、我校主要参与制定的《书刊卷筒喷墨按需印刷推荐标准》。

    《书刊卷筒喷墨按需印刷推荐标准》是“文创产业按需印刷综合服务平台”项目的主要成果。该项目是2012年上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金的支持项目。平台主要有3个构成要件,即行业规范、线上的IT系统网络平台、线下的供应链实体。“文创产业按需印刷综合服务平台”是产学研合作的重要体现,合作团队主要是高校和企业,而我校主要负责制定行业标准,这反映了我校在印刷业标准研究上的前沿性和行业发展的引领性。