2014年07月15日 星期二
探索实施以实际贡献为导向的绩效评价制度
学校与各学院签订2014年度二级管理部门绩效目标责任书

    本报讯 (通讯员 夏小华)6月30日下午,学校在图文信息中心第一会议室召开中层正职干部大会暨2014年度二级管理部门绩效目标责任书签约仪式。学校全体校领导、中层正职干部出席会议,校党委书记沈炜主持会议。

    会上,副校长刘平就学校2014年度二级管理部门绩效目标责任书签约有关工作进行了专题说明,学校各二级学院党政主要负责干部分别与校长胡寿根签订了2014年度二级管理部门绩效目标责任书。

    胡寿根在随后的讲话中指出,促进“一个发展”、确保“两个底线”,即促进学校事业的科学发展,确保学校安全稳定、廉政建设,分别是学校办学的主要目标和快速平稳发展的重要保障,两者相辅相成、辩证统一。此次签订绩效目标管理责任书正是进一步激发内部发展动力的重要抓手,是不断完善两级管理办学体制的重要内容。各部门要把学校考核的目标与落实自身任务结合起来,在认真分析、梳理、细化各项指标的基础上,提出适合本部门的具体举措,落实好学校目标管理的各项任务。他还结合当前我国高等教育的发展形势,对学校目前发展现状、未来发展方向、工作重点等进行了深入分析。他强调,近期学校各项工作进展顺利,但各部门之间还存在着协同力不足、责任心不强、创新性不够的现象。他要求各部门在今后工作中务必倡导协同合作,强化责任意识,努力创新思维,共同推进学校新一轮改革与发展。胡寿根还分别就当前学生就业、师资引进、国顺路校区建设和夏季工作制安排等方面工作做了通报部署。

    沈炜在总结讲话中指出,在我国深化高等教育领域综合改革的背景下,学校与各二级管理部门签订绩效目标责任书,探索实施以实际贡献为导向的绩效评价制度,是解决目前工作中存在问题的具体举措,将有效推进学校内部治理结构和能力的现代化进程。他同时表示,今年上半年学校集中力量完成了一系列重大工作,但学校目前改革发展的形势还十分严峻,任务十分繁重。在今后工作中,全校上下还需要进一步树立问题意识、坚持问题导向,以更加奋发有为、齐心协力的精神状态,正视工作中存在的问题,强化解决问题的责任担当,在解决问题中不断前进。他结合近期学校有关干部调整工作,对中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的基本精神和具体要求进行了深入解读。他希望全体党政干部要加强学习,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提高自身的思想认识水平和创新推进工作的能力。他特别强调全体党政干部要进一步增强政治素质、提高政策水平,认真学习领会中央相关会议、文件的重要精神,使中央的各项决策部署和最新要求落到实处。会上,沈炜还对学校近期中层干部经济责任审计、学校第八次党代会筹备等情况进行了通报部署。