2014年07月15日 星期二
校党委加强学习型领导班子建设,要求班子成员
重学好学 勤学苦学 广学博学

    本报讯 (通讯员 刘德强 夏小华)日前,学校党委常委会重点学习了中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。在学习过程中,党委书记沈炜结合习近平在上海考察期间讲话中提出的要着力提高干部队伍素质的要求,强调要以习近平同志的讲话精神为指导,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范工作程序,严格工作要求,扎实推进学校干部队伍建设,着力提高干部队伍的综合素质。他指出,要认真落实《关于进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见》,建设学习型领导班子,必须加强领导、从严治学,建立健全抓学习、促学习的责任制。班子成员要把建设学习型领导班子作为重要任务,要重学好学、勤学苦学、广学博学,努力成为学校事业发展和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领,在学校新一轮改革发展中发挥表率作用。

    根据学校《关于进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见》,学校党委为每位中层及以上干部开通了干部学习在线的账号,要求每人学时不少于20小时,考试不少于15学分。同时,结合党委常委会的学习要求和学校工作实际,校领导系列学习了《十八届三中全会及习近平系列讲话精神》、《习近平在十八届中央纪委三次全会上重要讲话精神》、《上海市纪委扩大会议相关内容》、《教卫工作党委书记陈克宏在市教卫系统宣传思想工作会议上的讲话要点》、《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知》、《“大学排名”指标解读》、《上海市属高等学校领导班子任期制实施办法(试行)》、《习近平亚信峰会期间在上海相关会议上的讲话精神》等内容。党委常委会将形成学习制度,对照建设学习型领导班子的要求,增强运用能力,锲而不舍、持之以恒,坚持联系实际,坚持知行合一,以学促建、以学促改,推动学校事业发展。